Наша обшина возмущена

02.10.1997 19:20



Меня и всех членов нашей общины возмутила статья прокурора Улдиса Стрелиса (Диена, N°221). И дело не в отсутствии доказательств по делу К.Калейса, хотя я думаю, что не поиском их занят прокурор, а скорее обратным. Дело в оскорбительной форме ответа. Я не знаю, в каких еще странах Европы, кроме Польши и Литвы, нас, евреев, называют жидами. Я знаю, что так нашу национальность называли в довоенной Латвии, но я знаю также, что и тогда для многих евреев это слово являлось оскорбительной кличкой, что бы сейчас не утверждали.

В Латвии принято название национальности "еврей", это записано в наших паспортах. И тем более обидно, что прокурор, государственный чиновник, маниакально повторяет его. И этому человеку поручено государством защищать интересы евреев по национальности.

Никогда не поверю, что правительство США отказало в предоставлении документов. Никогда не поверю, что не сохранилось где-нибудь (в газетах, отчетах) списков команды Арайса.

А вот в то, что фонд Визенталя отказался сотрудничать с таким человеком, верю. Я не знаю, может ли президент вмешиваться в дела прокуратуры, но считаю, что как гарант Конституции он обязан принять все меры для удаления таких людей от власти и закона. Своим молчанием он может нанести нам второе оскорбление.

Э.Гольдфрид, председатель еврейской общины Екабпилса и Крустпилса.

Автор: Э. Гольдфрид, Диена

Автор: Marcio
Добавлено: 30.07.2014 23:27
0

Ppl like you get all the brsian. I just get to say thanks for he answer.

Автор: Jessica
Добавлено: 25.07.2014 17:34
0

None can doubt the veiarcty of this article.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha