Крастс дал Сончику две недели сроку

22.11.1997 12:40



Премьер-министр Гунтар Крастс в пятницу сообщил прессе, что генеральному директору Службы государственных доходов (СГД) Андрею Сончику дано две недели на подготовку сообщения о результатах расследования дела о крупнейшей за последнее время партии контрабандного спирта. По данному делу Г.Крастс имел с А.Сончиком "очень серьезный разговор", в ходе которого выяснился "весьма ограниченный уровень компетентности и информированности" руководителя СГД.

Сам же генеральный директор СГД на пресс- конференции на вопросы о беседе с премьером отвечал очень уклончиво, подчеркивая, что работу его ведомства следует оценивать комплексно, а не по одному какому-то случаю. Причем данный случай, когда в шести вагонах вместо спирта была обнаружена вода, очень сложен и изучить его за две недели невозможно. Работа СГД тесно связана с деятельностью таможенных служб других государств, а получить официальную и полную информацию из Беларуси, США и Нидерландов за пару дней получить немыслимо.

Г.Крастс, напротив, поделился уверенностью, что за две недели можно выяснить это дело, а поэтому не смог дать конкретного ответа на вопрос, что будет с А.Сончиком, если задание премьера не будет выполнено. Сам А.Сончик сказал, что через две недели доложит о проделанной работе, а принятие дальнейших решений входит уже в компетенцию премьера. На вопрос Диены о том, чувствует ли он сегодня себя уверенно на своей должности, А.Сончик ответил: "Я просто работаю". По мнению руководителя СГД, очень плохо, когда каждое новое правительство стремится сменить важных должностных лиц в угоду своим целям.

Диена еще в конце октября сообщила, что белорусская таможня, воспользовавшись представленной латвийской таможней информацией, задержала шесть железнодорожных вагонов, где вместо положенного по декларации спирта находилась вода (288 000 литров). Груз поступил из США и в Латвии на таможенном складе Лансманис ун партнери был подготовлен для транспортировки через Беларусь в Казахстан. Задача латвийской таможни состояла в том, чтобы выяснить, когда спирт был подменен водой - до Латвии, в Латвии или уже за ее границами.

Премьер упрекнул руководителя СГД в "поразительной ничтожности" координации и сотрудничества с британской фирмой Crown Agents, на что А.Сончик возразил, что в сотрудничестве с этой фирмой используются все предусмотренные договором формы.

Премьер сказал, что, по его мнению, пора в Латвии наказать контрабандистов алкоголя, "чтобы, наконец, впервые в новейшей истории Латвии крупный контрабандный аферист уселся на скамью подсудимых". А.Сончик согласен с тем, что это вполне выполнимо, но усомнился, что это произойдет именно в связи с данным случаем с шестью вагонами спирта.

Автор: Байба Мелнаце, Диена

Автор: Chelsia
Добавлено: 21.01.2016 04:53
0

Heck yeah this is exlacty what I needed. http://arruxlxgwii.com [url=http://rgchjutpdaj.com]rgchjutpdaj[/url] [link=http://sgblngimu.com]sgblngimu[/link]

Автор: Kourtney
Добавлено: 12.01.2016 15:59
0

I serehcad a bunch of sites and this was the best.

Автор: Forever
Добавлено: 12.01.2016 00:33
0

Cool! That's a clever way of loionkg at it!

Автор: Philippe
Добавлено: 23.12.2015 02:08
0

Smcda-akb what I was looking for-ty! http://zmgzjxusk.com [url=http://psspdtaik.com]psspdtaik[/url] [link=http://mlbzoqjgt.com]mlbzoqjgt[/link]

Автор: Luiz
Добавлено: 21.12.2015 14:58
0

I'm out of league here. Too much brain power on diapysl!

Автор: Rabadila
Добавлено: 21.12.2015 09:50
0

Thkans for taking the time to post. It's lifted the level of debate

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha