На Auto '98 - уникальные экспонаты

06.05.1998 15:32



На открывшейся во вторник выставке Auto'98, крупнейшей до сих пор в Балтии, на неожиданно высоком уровне подготовленных стендах представлены подлинные "звезды" автоиндустрии - как совершенно новые модели, совсем недавно появившиеся в Европе, так и овеянные легендами автомобили, может быть, не для немедленного приобретения, скорее просто чтобы порадовать глаз.

Представитель Mercedes - фирма Доменикс демонстрирует не только малолитражный автомобиль класса A, но и машину повышенной проходимости ML320, признанную в Америке автомобилем года в классе sport-utility. Стенд Ауто Рига и Audi гордится одним из самых заманчивых спортивных автомобилей в мире - S4, рядом с ним можно увидеть новейшую модель Audi - A6 Avant - большой универсал с эксклюзивным оснащением. Долгожданным универсалом может похвастаться и Nissan, поскольку пользующийся сейчас в Европе большим спросом Primera Wagon добрался и до Латвии. Кроме него на стенде фирмы AutoGrupa TBF можно осмотреть почти всю гамму моделей Nissan, такую же возможность предлагает и Baltic Motors Ford, особо выделяя до сих пор не виданную в Латвии спортивную машину Puma и мощный джип Expedition. Большой ажиотаж вызвала новая модель Opel Astra, на выставке Auto '98 можно увидеть все ее версии, за исключением седана. Среди автомобилей для широкой публики особенно выделяется новый Renault Clio - резко отличающаяся от прежней модели машина с ультрасовременным дизайном. Необычным видом выделяются и представленная на стенде фирмы Baltic Motors Hyundai малолитражка Hyundai Atos и усовершенствованный вездеход Galloper II. Приятный сюрприз доставил и другой корейский производитель автомобилей Kia - весьма недорогая машина компакт-класса Sephia, в которой можно распознать остроумно использованные черты автомобилей других марок. Примечательно, что Sephia сейчас снабжена современным 16-клапанным двигателем Dodge. Широкий ассортимент автомобилей повышенной проходимости вне всякого сомнения украшает Toyota LandCruiser 100 - новая эксклюзивная версия уже знакомого джипа в экспозиции Wess Motors, где можно увидеть и совсем непривычный LandCruiser - на гусеничном ходу. Вдвое меньше него, но настолько же интереснее (чтобы не сказать больше) представленный на стенде Ауто Статус автомобиль Suzuki Grand Vitara. На Кипсале представлены даже две версии этого нового стильного джипа. Во второй части экспозиции фирмы Ауто Статус в зале Сконто можно осмотреть все новые модификации Xsara и новую Xantia Activa. Особую пикантность выставке Auto '98 придают эксклюзивные спортивные автомобили - Chevrolet Camaro, открытый Jaguar XK8 Convertible, Honda Integra с двигателем мощностью 190 л.с. и всемирно знаменитый, хотя и не новый суперавтомобиль Honda NSX (MDL Motors), фактически заслуживающий титула "гвоздя выставки".

Другой взгляд на эксклюзивные спортивные авто предлагает фирма Муса моторс Рига с представленным ею купе Volvo C70. Широкую гамму моделей с по крайней мере одним выдающимся экспонатом предлагают осмотреть и пощупать представители автостроительных компаний Mazda (модель 626 STW), Mitsubishi (GT 3000 VR4), Subaru (Forester), Chrysler (у фирмы новый дилер), Шkoda, Fiat и Peugeot (406 Coupe), к тому же представитель французского концерна Lauva Auto может заслуженно гордиться самым большим стендом на выставке, который сделал бы честь любому автосалону в Европе. Достойной внимания новинкой служит и новая 3-я серия BMW, наконец-то попавшая и в Ригу. На стенде дилера BMW - фирмы Микас - сверкает еще одна звезда бездорожья - новый Land Rover Freelander. На стенде E&S Auto (Saab) можно в свою очередь не только осмотреть оба новых "викинга" - 9-5 и 9-3, но и убедиться в возможностях запатентованной Saab системы вентиляции сидений. Столь же впечатляет и экспозиция коммерческих авто - под ярким солнцем возле выставочного комплекса на Кипсале сверкают новейший Volvo Truck, Scania и Irizar (автобус XXI века), Mercedes (новый грузовой автомобиль среднего класса Atego), Iveco, Unimog с манипуляторами Palfinger и ряд автомобилей российского производства.

Почти необъятен на Auto '98 ассортимент автопринадлежностей, химии, услуг и пр. Особого внимания заслуживают стенды торговцев автошинами и маслами, поскольку полны новинок. "Непрокалываемые" шины EMT фирмы GoodYear - только один пример. Эти стенды также чаще всего привлекают гоночными автомобилями и особыми транспортными средствами - от классического Alfa Romeo и нового "жука" VW (этот автомобиль будет продан с аукциона) до подлинного болида F-1 и автомобилей для ралли, которые, правда, демонстрируются и представителями автофирм. Это - исключительная возможность увидеть настоящие машины для ралли Toyota, Subaru, Peugeot и Mitsubishi в одном месте. Многочисленных зрителей, как всегда, привлекают культовые образцы автомобилей фирмы Darts, а представители Sony демонстрируют преимущества применения в автомобиле мини-диска.

Автор: Нормунд Авотиньш, Диена

Автор: StanleyUtino
Добавлено: 13.11.2017 07:48
0

Ремонт уже давно перестал считаться вселенской катастрофой, устроенной в отдельно взятой квартире или доме. Вы убедитесь, что ремонт сегодня, благодаря новейшему строительному оборудованию и материалам, стал истинным удовольствием как для самих хозяев жилища, так и для строителей, читайте об этом подробнее на сайте blitz-remont.ru

Автор: Flip
Добавлено: 12.01.2016 00:12
0

We've arrievd at the end of the line and I have what I need!

Автор: Pjuan
Добавлено: 12.10.2015 08:25
0

Thanks guys, I just about lost it loinokg for this.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha