Болельщиков объединил Верманский сад

12.05.1998 18:41



Трансляции матчей сборной Латвии по хоккею в Верманском саду организаторы считают удачным мероприятием, хотя парку за эти три дня нанесен ущерб в пару сотен латов, а несколько болельщиков задержаны за хулиганское поведение и доставлены в вытрезвитель. В четверг телеэкраны в Верманском саду были уже убраны. Организаторы трансляций - газета Вакара Зиняс, радио SWH и Латвийское телевидение - считают, что подобные мероприятия следует проводить и в дальнейшем, однако следует выбрать более подходящее место и техническое обеспечение.

Болельщики в парке смогли посмотреть только первые три игры чемпионата с участием сборной Латвии. "Подобный замысел был нами осуществлен впервые и с большой осторожностью, поэтому уже изначально мы планировали показать только три встречи", - сказал Диене заместитель главного редактора газеты Вакара Зиняс Айнар Владимиров, признавший, что отчасти это из-за больших финансовых затрат. Трансляция игр газете обошлась в 2000 латов, показ трех следующих игр потребовал бы еще такой же суммы.

По рассказам очевидцев, в парке хоккей смотрели люди разного возраста и национальностей, одни из них с интересом следили за событиями на экране, а другие, в том числе подвыпившие подростки, кричали независимо от результата и мешали остальным.

Все люди, с которыми говорили репортеры Диены, признали, что подобная трансляция игр в центре города необходима. В полиции самоуправления Риги Диена узнала, что в среду за сборную Латвии в Верманском саду "болели" приблизительно 3500 человек. А.Владимиров сказал, что приблизительно столько же было на втором матче с Россией, а на первом, который проходил в более позднее время, - даже 5000.

За три дня в парке было сломано 9 скамеек, вытоптан небольшой участок газона, а также пропали 12 больших контейнеров для мусора, сказала специалист участка Центрального района предприятия Ригас дарзи ун парки Дайга Чунка. Нанесенный ущерб вместе с платой за приведение в порядок парка и вывоз мусора составляет приблизительно 300 латов без НДС.

Начальник Рижской полиции порядка Юрис Рекшня сказал Диене, что в Риге в местах сбора болельщиков порядок обеспечивают приблизительно 90 работников государственной полиции.

По словам Д.Чунки, было бы глупо в дальнейшем запрещать проведение подобных мероприятий, хотя молодежь себя вела не очень воспитанно: "Это соревнования мирового уровня с участием национальной сборной, наверное, спортивные фанаты такие же сумасшедшие во всем мире. Возможно, им не помешало бы больше культуры".

Автор: Эвита Прокопова, Эдгар Галзонс, Диена

Автор: Jose
Добавлено: 23.12.2015 02:07
0

Thkiinng like that shows an expert at work http://lxhdomejub.com [url=http://ayhssczn.com]ayhssczn[/url] [link=http://hfgbmmlt.com]hfgbmmlt[/link]

Автор: Anna
Добавлено: 21.12.2015 14:57
0

This is just the peercft answer for all forum members

Автор: Ximena
Добавлено: 21.12.2015 09:12
0

This is the ideal answer. Evoryene should read this

Автор: Ximena
Добавлено: 21.12.2015 09:12
0

This is the ideal answer. Evoryene should read this

Автор: Soska
Добавлено: 14.10.2015 22:12
0

Such a deep anrsew! GD&RVVF http://afzkhnn.com [url=http://vufsgfqzpuy.com]vufsgfqzpuy[/url] [link=http://kpidxk.com]kpidxk[/link]

Автор: Vanilda
Добавлено: 13.10.2015 04:04
0

This is both street smart and ingntliteel. http://thxcfoaa.com [url=http://byvyncdvbx.com]byvyncdvbx[/url] [link=http://hwfnnqjt.com]hwfnnqjt[/link]

Автор: Charemae
Добавлено: 12.10.2015 08:10
0

Shoot, so that's that one supesspo.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha