Депутаты - за Тибет

21.05.2001 19:56



21-24 июня в Латвию приедет Далай-лама. Для его встречи в Сейме образовали специальную латвийско-тибетскую парламентскую группу поддержки. Дружественный Латвии Китай вправе спросить: на каком основании?

Дело в том, что такой территориальной единицы, как Тибет, в мире не существует. В 1956 году Китай захватил Тибет и присоединил его к себе. Естественно, что этот регион по-прежнему является местом поломничества приверженцев буддизма. Но при чем здесь Латвия?

Председателем латвийско-тибетской парламентской группы поддержки является Петерис Апинис из союза "Латвияс цельш". Первое заседание депутатов - сторонников Тибета состоится уже на следующей неделе. Латвийские парламентарии будут обсуждать мероприятия, посвященные приезду Далай-ламы. Петерис Апинис что-либо прокомментировать "Республике" отказался: "Я никогда никому ни на какой вопрос не отвечаю по телефону".

В свое время "Республика" уже писала о том, что в Сейме существует аж 34 парламентские группы по сотрудничеству с разными странами, в которых задействовано 86 из 100 парламентариев. Теперь среди таких держав, как Россия, США, Китай, почему-то фигурирует и Тибет. Наверное, для поддержки духовного равновесия латвийских парламентариев.

Автор: Кристина БЖЕСКА, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha