День открытого языка

28.05.2001 14:54



Не секрет, что у многих жителей Латвии есть серьезные проблемы со знанием латышского языка. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, четыре года назад была создана Государственная программа обучения латышскому языку (ГПОЛЯ).

В бюро ГПОЛЯ прошел день открытых дверей. Всем пришедшим выдавали целую кипу различных буклетов, журналов, плакатов, а также прайс-лист учебных пособий, издаваемых этой организацией. В общей сложности в списке фигурирует 99 наименований.

Как рассказала "Республике" Айя Приедите, директор бюро ГПОЛЯ, четыре года назад некоторые книги можно было получить бесплатно. "Но их начали продавать, по крайней мере я точно знаю о таких случаях в Риге. Поэтому сейчас все учебные пособия платные", - говорит она. Но, несмотря на это, литература расходится на ура. Например, учебник латышского языка для 6-х классов школ с негосударственным языком обучения стоимостью в 1,5 Ls был издан тиражом в 7 тыс. экземпляров. Его уже раскупили, и сейчас готовится второе издание.

В этом году правительство ГПОЛЯ выделило 428 тыс. Ls. Ознакомиться с использованием этих средств на день отрытых дверей приехал лично премьер-министр Андрис Берзиньш. Увиденным он остался доволен, а особенно заинтересовался учебником Viegla latvieљu valoda. Эта книга издана специально для проблемных детей. "Это очень похоже на то, как я иностранный язык учил", - пошутил премьер, перелистывая страницы.

Автор: Скирманте БАЛЬЧУТЕ, Республика

Автор: Lettie
Добавлено: 03.02.2016 08:52
0

That's an inneuiogs way of thinking about it. http://ooiubdzayu.com [url=http://cufzslayxcq.com]cufzslayxcq[/url] [link=http://janqpkpu.com]janqpkpu[/link]

Автор: Emma
Добавлено: 27.01.2016 10:27
0

The hotnesy of your posting is there for all to see

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha