Она будет правильной

17.07.2001 16:40



В России после долгих споров права на такие водочные марки, как "Столичная" и "Московская", остались за компанией "Союзплодимпорт". Именно она купила недавно Latvijas balzams.

Спор шел между компаниями, которые внешне друг от друга отличаются только одной буквой - "Союзплодимпорт" и "Союзплодоимпорт".

Но "Союзплодоимпорт" существовал еще и в Советском Союзе. А потом права на такие бренды, как "Московская" или "Столичная", перешли к подконтрольному Борису Березовскому "Союзплодимпорту". Сейчас последний официально является владельцем более чем 50 товарных знаков на традиционные русские водки.

Вчера следственный комитет МВД России установил незаконность регистрации объединения "Союзплодоимпорт". За регистрацией тогда стояло Министерство сельского хозяйства России. Об этом решении МВД сообщили представители уже "Союзплодимпорта" "Мы полностью удовлетворены данным фактом проверки и последовавшим за ним решением следственного комитета МВД РФ. Это еще один шаг в подтверждение того, что "Союзплодимпорт" является законным владельцем водочных брендов, и действия Минсельхоза РФ, пытающегося различными способами, в том числе созданием нелегитимных структур, экспроприировать популярные водочные марки, - незаконны, поскольку у них есть абсолютно законный владелец", - говорит руководитель отдела по связям с общественностью "Союзплодимпорта" Сергей Богуславский.

Автор: Николай МЕТЕЛЬНИКОВ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha