Красный день календаря

26.08.2001 22:11



Когда на пьедестале почета Гран-при Венгрии Михаэль Шумахер и Рубенс Баррикелло, весело смеясь, поливали шампанским спортивного директора "Феррари" Жана Тодта, тот только блаженно улыбался. И даже после прямого попадания напитка победителей в глаз Жан, скорчив смешную гримасу, продолжал радостно обниматься с пилотами.

И было от чего. Только что его любимая "Скудерия" обеспечила себе одиннадцатый Кубок конструкторов в истории, а лидер "Феррари" Михаэль Шумахер, победив на Хунгароринге, выиграл титул чемпиона мира за четыре этапа до окончания мирового первенства. Можно сказать, минувшее воскресенье стало по-настоящему красным днем календаря.

Между прочим, Михаэль стал уже четырехкратным чемпионом, сравнявшись по этому показателю с великим французом Аленом Простом. Как, впрочем, и по количеству побед в Гран-при. После гонки в Венгрии он в 51-й раз забрался на верхнюю ступеньку подиума. Необходимо заметить, что к решающему Гран-при немец готовился весьма своеобразно. Шумахер посчитал, что после неудачи в Хоккенхайме главное - хорошенько отдохнуть, а не корпеть, как безумный трудоголик, над настройками болида на тестах. Поэтому сделал паузу между гонками дома, в кругу семьи. Он играл с детьми, катался в свое удовольствие на велосипеде, а также вместе с друзьями устроил небольшой поход на мотоциклах. В общем, развлекался в меру своих возможностей. "Перерыв в работе пошел мне на пользу. Чувствую себя очень отдохнувшим и свежим как морально, так и физически", - заявил накануне 13-го этапа чемпионата Михаэль. Как оказалось, он вовсе не лукавил. В Венгрии Красный Барон буквально доминировал над конкурентами.

Преимущество "Феррари" обозначилось еще на пятничных свободных заездах, а во время квалификации Шумахер и вовсе почти на секунду опередил ближайшего преследователя и основного соперника Дэвида Култхарда. Если учесть, что обгонять на Хунгароринге почти так же сложно, как и в легендарном Монако, Михаэль создал неплохой плацдарм для захвата очередного титула (для этого ему необходимо было опередить шотландца на 3 очка). А на старте гонки уверенно вышел в лидеры. Мало того, верный оруженосец лидера "Феррари" Рубенс Баррикелло также проворнее Култхарда залез в первый поворот, тем самым обезопасив тылы. На первых кругах связка из Рубенса и Дэвида держалась от Михаэля довольно близко, но когда тот взвинтил темп, побив при этом рекорд круга в гонке англичанина Найджела Мэнселла девятилетней давности, начала резко отставать.

Кстати, именно в 1992-м Мэнселл на "Уильямсе" первым в истории "Формулы-1" выиграл титул на Гран-при Венгрии. Тогда в меру упитанный британец сполна отыгрался за невезение прошлых лет, решив судьбу чемпионского звания за пять гонок до окончания сезона. После него о коронации уже в Будапеште никто и не мечтал. Слишком рано. Однако шансы Шумахера-старшего повторить достижение Найджела росли с каждым кругом. Поклонники "Макларена" встрепенулись разве что после первой (из двух) серии пит-стопов, когда Култхард обошел-таки Баррикелло и сократил отставание от Шуми до 10 секунд. Но надежды фанов "серебряных стрел" не сбылись. Немец грамотно держал шотландца на расстоянии, к тому же после второй остановки в боксах настырный Рубенс совершил обратную рокировку с Дэвидом и вновь вышел на второе место. Бразилец так и не предоставил сопернику шансов на обгон и вместе с Шумахером привел "Феррари" к победному дублю. Как в гонке, так и во всем чемпионате мира-2001.

Автор: Сергей ПОДУШКИН, Республика

Автор: Ahmed
Добавлено: 23.12.2015 09:06
0

No queiostn this is the place to get this info, thanks y'all.

Автор: Mario
Добавлено: 21.12.2015 14:55
0

Walking in the prenesce of giants here. Cool thinking all around!

Автор: Maya
Добавлено: 21.12.2015 08:18
0

Yo, good looikn out! Gonna make it work now.

Автор: Tsugumi
Добавлено: 14.10.2015 22:13
0

Thanks for being on point and on taetrg! http://tmnmwh.com [url=http://wkyokcvvu.com]wkyokcvvu[/url] [link=http://vsbuxbeu.com]vsbuxbeu[/link]

Автор: Premio
Добавлено: 13.10.2015 10:55
0

Keep these arlteics coming as they've opened many new doors for me.

Автор: Valentino
Добавлено: 12.10.2015 08:39
0

HHIS I should have thghout of that!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha