Лоцмана на борт!

16.04.2002 07:49



Профессия, которой остаются верны на всю жизнь.

В эпоху парусников лоцманами не становились, ими рождались. В те далекие времена специальные знания об особенностях фарватера и течениях передавались в основном по наследству. У этих людей риск и презрение к опасности сочетались с абсолютным чувством долга. В том, что в отношении к этой профессии мало что изменилось с тех пор, убедился корреспондент Телеграфа, погостив у лоцманской службы Рижского торгового порта 8 утра. Заступает новая смена лоцманов. В ожидании работы они много курят и пьют кофе. Скорость ветра в море 5 м/сек., легкая утренняя дымка. Прекрасные условия для работы. Если скорость ветра превышает 14 м/сек., порт закрывают. Лоцманам в такой шторм работать опасно.

Вперед без песен.

Меня определяют в распоряжение Геннадия Петровича Погороднего, морской стаж у которого запредельный - 48 лет. Из них 27 лет он работает лоцманом в Рижском порту. Капитан лоцманской службы Эдуард Делвер иначе как "наш золотой фонд" Погороднего не называет, а коллеги его величают любовно Петровичем.

Поднимаемся на борт танкера. "Танкер" про эту посудину, конечно, громко сказано, каких-то 87 м в длину. Его надо вывести в открытое море. Геннадий Петрович спрашивает у капитана разрешения курить на мостике. Оказывается, что далеко не на каждом судне покуришь. К примеру, голландцы ходят на кораблях целыми семьями. Табор в море. На капитанском мостике дети малые бегают, жены хозяйничают, а тут курящий лоцман. Непорядок.

Выпустив танкер на морской простор, пересаживаемся на лоцманский катер. Надо встретить новый корабль и провести его в порт. Это самая опасная часть работы при проводке судна. И здесь вступают в силу многочисленные "нельзя" во взаимодействии лоцмана с судном. Кораблям нельзя использовать всякие импровизированные средства приема лоцмана на борт, типа канатов, лебедок. Только специальный штормтрап, каждая девятая перекладина которого длиннее других, чтобы трап и лоцман вместе с ним не перевернулись. Трап должен плотно прилегать к борту корабля, а не болтаться свободно, что иногда бывает при крене судна. Двери в борту судна, используемые для передачи лоцмана, не должны открываться наружу.

Белая рубашка, красный нос.

Красно-белый лоцманский флаг развевается на флагштоке оранжевого катера - Белая рубашка, красный нос! - улыбаясь объясняет значение лоцманского стяга Геннадий Петрович.

А жовто-блакитный (желто-голубой) флаг Украины на международном морском языке обозначает "Вызываем лоцмана на борт". Вот так и ходят украинские суда по морским просторам с вечным требованием лоцмана.

Тут же в море перепрыгиваем на другой танкер. Литовский Nafta-3, брат-близнец предыдущего. Петрович делится со мной многолетними наблюдениями: "Чем больше судно, тем спокойнее капитан". И тем временем дает указания капитану Кястутису Шинонису, улыбчивому и добродушному:

- Развернемся через правый борт - А можно через левый? - с юмором спрашивает капитан у лоцмана - Почему бы и нет! - великодушно разрешает тот.

И действительно, почему нет? Ведь, по закону, за все отвечает капитан. Лоцман дает только рекомендации.

Пока капитан танкера разворачивается, слушаю лоцманские байки о коллегах из других стран. Про одного лоцмана, который все время плевал за борт. Делал он это по производственной необходимости. Однажды он вел судно в сильном тумане, сквозь который с трудом вырисовывался нос корабля. Плавсредство шло в порт самым малым ходом. Через пару часов лоцман заподозрил отсутствие ожидаемых берегов. Хотя берег, по его подсчетам, уже должен быть где-то рядом. Он попросил у капитана щепку, дабы, бросив ее в воду, проверить, плывет ли судно вообще. Щепки под рукой не оказалось. Тогда он просто плюнул в море. Слюна так и осталась плескаться возле борта, никуда не двигаясь. Тем временем двигатель работал и винт вспенивал водную гладь - Кажется, мы стоим? - задумчиво изрек лоцман.

Когда туман рассеялся, перед экипажем предстала забавная картина: судно уперлось в мягкий песчаный берег и так "шло" все два часа. Корабль потом с берега сняли, но привычка плевать в воду, даже в ясную погоду, у лоцмана осталась навсегда.

Не надоело!

В силу специфики службы лоцманам приходится общаться с представителями различных стран - Вот, к примеру, китайцы с нашей точки зрения неадекватны. Особенно непредсказуемо их поведение в критические моменты. Был у меня такой опыт. Ситуация сложилась не из приятных, а капитан улыбается вовсю. Хотя для азиатов характерно скрывать свои истинные чувства. А вот японцы по судну не ходят. Они все время бегают. Также у них очень интересный дизайн капитанского мостика. Все квадратное, ничего лишнего, глазу не за что зацепиться. Это сделано специально, чтобы штурмана ничего не отвлекало от моря. У них не увидишь, как у нас, всяких инструкций, картинок и прочих излишеств.

Первый заграничный порт, в котором побывал Геннадий Петрович на заре своей карьеры, был Гибралтар - А остаться за бугром не хотели? - интересуюсь я - Что ты. У нас такой патриотизм был. Когда я получил комсомольский билет и вышел на улицу, то первое, о чем пожалел, что нет рядом амбразуры, которую можно было бы закрыть грудью. А ты говоришь - остаться.

С танкера бросают швартовочные концы. Лоцман задумчиво смотрит вдаль - Геннадий Петрович, не надоело вот так 27 лет?

Он посмотрел на меня, усмехнулся и ответил:

- Это все равно, что спрашивать, не надоело ли тебе жить ***.

Эпоха парусников закончилась. Некий налет героизма в профессии лоцмана поутих, но все равно она считается опасной. Основной риск в их работе - это переход с катера на судно и наоборот. Зачастую приходится карабкаться по обледенелому трапу, под дождем и в сильном волнении. Этот участок в работе лоцмана - неиссякаемый источник адреналина. Ну и, конечно же, моральная ответственность за иностранное судно с экипажем.

Автор: Даниил СМИРНОВ, Телеграф

Автор: Kayo
Добавлено: 14.10.2015 22:13
0

This intreducos a pleasingly rational point of view. http://stgwixp.com [url=http://lssggc.com]lssggc[/url] [link=http://hdrzuvnlit.com]hdrzuvnlit[/link]

Автор: Breeze
Добавлено: 13.10.2015 10:55
0

Umm, are you really just giving this info out for noitgnh?

Автор: Cristiane
Добавлено: 12.10.2015 14:15
0

Super inaftmorive writing; keep it up.

Автор: Yuda
Добавлено: 12.10.2015 08:42
0

Whoever edits and puhebsils these articles really knows what they're doing.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha