Другая правда о введении евротоплива

25.05.2002 18:33



Кому нужен дорогой бензин?

Латвийская ассоциация уполномоченных автоторговцев, Торгово-промышленная камера, Ассоциация международных автоперевозчиков Latvijas auto, а также компании Neste Latvija и Latvija Statoil распространили листовку под названием "Мнения и правда о введении в Латвии европейского стандарта качества топлива". Телеграф решил посмотреть на проблему глазами самих автолюбителей и выяснить, действительно ли новые правила являются необходимыми.

Всех скопом.

Латвийская ассоциация уполномоченных автоторговцев, Торгово-промышленная камера, а также компании Neste Latvija и Latvija Statoil лоббируют введение в Латвии европейского стандарта качества топлива. Согласно проекту правил, с 1 января 2003 года в Латвии можно будет купить только высококачественный дорогой бензин и дизельное топливо, соответствующее стандартам Европейского союза (ЕС).

Ассоциация автоторговцев объясняет поддержку правил заботой о новых автомобилях. По их утверждению, европейские производители автомобилей из-за плохого качества бензина в скором будущем не смогут выполнять свои гарантии. Однако при этом лоббисты сознательно или нет, но умалчивают, что лишь некоторые модели машин, выпущенные после 2000 года, действительно требуют наивысшего качества топлива.

Данные CSDD свидетельствуют, что в настоящее время средний возраст зарегистрированных в Латвии машин равен 17 годам, то есть они выпущены в 1985-м. В свою очередь из 586 тыс. зарегистрированных в Латвии автомобилей лишь 11,8 тыс. (около 2%) младше двух лет. А моделей, требующих суперкачества бензина, еще меньше. Очевидно, владельцы авто, требующих евробензина, и сами догадываются заправляться на АЗС, где подходящее топливо продается и без всяких решений Кабинета министров. Остается предположить, что этим АЗС уж очень не хватает клиентов, раз они хотят вынудить абсолютно всех автовладельцев заправляться евробензином и евродизельным топливом.

Вредный стандарт.

Кстати, некоторые специалисты утверждают, что большинство двигателей автомобилей построены с учетом стандартов топлива своего времени и не предназначены для высококачественного топлива. Так, старенький "ВАЗ" не выдержит даже бензина с октановым числом 98, не говоря уже о еще больших "наворотах". А для двигателей машин 70-х и 80-х годов выпуска опасен даже 93-й бензин.

Сейчас большая часть продаваемого в Латвии топлива закупается на заводах России, Белоруссии и Литвы. Продукция восточных производителей, которая наиболее популярна в Латвии, пока только частично соответствует новым нормам. Принятые Кабинетом министров правила неизбежно вынудят потребителей переориентироваться на закупки в сторону Скандинавии. Топливные производители из этих стран одни из первых установили современное оборудование и теперь активно расширяют рынки сбыта своей высококачественной, но и более дорогой продукции. Очевидно, в число покупателей северного бензина хотят насильственно включить и латвийских автомобилистов.

Вприпрыжку за ФРГ.

Между тем в таких станах ЕС, как Греция, Португалия и Испания, новые стандарты вступают в силу только с 2004 года. Во Франции и Бельгии еще сейчас используют дизельное топливо с 350 PPM и лишь со следующего года перейдут на 50 PPM (чем ниже число содержания серы, тем лучше качество). За ними ломится и Латвия, при этом, правда, сравнивать уровень платежеспособности у нас и в Западной Европе почему-то забывают. Даже в Германии подобные меры для дизеля введены только в ноябре прошлого года, а средний возраст тамошних машин составляет 10 лет (1992 г. выпуска).

Что касается соседей, то в Литве правительство не поддержало скороспелое повышение качества стандартов бензина. Наверняка на такое решение повлияла забота о своем предприятии Maњeikiu nafta, которое хоть и производит качественное топливо, но не может в короткие сроки инвестировать в развитие новых технологий и производить топливо по стандартам ЕС ***.

Опрос.

Правда ли, что в случае приостановки введения европейского стандарта качества топлива в Латвии мировые автопроизводители могут задержать ввоз новых автомобилей в Латвию?

Гунита Ланграте, руководитель маркетинга Lauva auto (Peugeot):

- У Peugeot не было моделей, которые бы требовали обязательного использования лишь евротоплива. Что же касается ограничений по поставке, то об этом нам никто, в том числе и сам Peugeot, не сообщал.

Олег Семинистый, директор Ribeksin Baltija B (Љkoda):

- На сегодняшний день таких требований к нам не поступало и даже не было разговоров на подобную тему. Другое дело, что существуют евротипы машин, которые вообще не поставляются в Латвию. Подобные авто специально предназначены для некоторых стран Европы.

Яна Шилване, пресс-секретарь Wess Motors (Toyota):

- Пока Латвия не вступила в Евросоюз, наши отношения с поставщиками находятся на другом уровне. Могу лишь сказать, что от наших дистрибьюторов - Toyota Baltic, находящихся в Эстонии, - мы не получали никаких предупреждений. Поэтому пока никаких изменений в поставках автомобилей в нашей компании не предусматривается.

Айвар Заблоцкис, директор по маркетингу MDL Motors (Honda):

- Ультиматума со стороны поставщика по поводу качества бензина нам выставлено не было. Однако разговор с Ассоциацией автоторговцев имел место, и дилеры поручили организации разобраться насчет качества горючего. Отмечу, что к MDL Motors поступают машины, предназначенные для рынка Скандинавии, тем самым гарантируется их высокий европейский уровень.

Экспертиза.

Вы готовы к введению евростандартов?

Тадас Оугуставскас, директор по коммуникациям Maњeikiu nafta - Нам как странам, которые стремятся попасть в Евросоюз, рано или поздно придется принять европейские стандарты в качестве нормы, регулирующей работу на рынке. Другой вопрос - как быстро это должно произойти? В настоящее время Maњeikiu nafta активно готовится к этому и считает, что будет основным поставщиком как на своем рынке, так и на региональном, - и сейчас, и после вступления в силу евростандартов.

Пока мы производим только около 60% продукции, соответствующей евронормам и продающейся на региональном рынке и в том же ЕС. Надеемся, что у нас не возникнут проблемы и на латвийском рынке. Мы даже думаем, что наши позиции укрепятся, так как конкуренция с восточной стороны частично уменьшится, поскольку многие российские производители на сегодня не могут выпускать соответствующее евротопливо.

Сейчас примерно треть продукции Maњeikiu nafta продает в Литве, еще 20% - в Латвии, Эстонии и Польше, а оставшиеся 50% поставляются в Амстердам, Роттердам и Антверпен, откуда топливо идет в Германию, Францию и другие страны Европы.

Автор: Анна ЗЕЛЕНСКАЯ, Телеграф

Автор: Muhamed
Добавлено: 27.11.2015 06:24
0

Okay I'm coecnivnd. Let's put it to action.

Автор: Samar
Добавлено: 24.11.2015 18:55
0

You're on top of the game. Thanks for shriang.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha