Нефтяной бросок России

28.05.2002 16:17



Он может благоприятно сказаться на латвийском транзите.

Заявление премьер-министра России Михаила Касьянова о резком увеличении добычи и экспорта нефти в третьем квартале этого года оказало существенное влияние на мировой рынок. Цены на нефть пошли вниз.

Налетай - подешевело.

Согласно заявлению, Россия намерена в июле-сентябре увеличить экспорт своей нефти на 15%. Несмотря на то что до начала нефтяного экспортного скачка осталось чуть более месяца, рынок не замедлил на это отреагировать. Цена лондонских контрактов Brent в пятницу вечером составляла 25,2 USD за баррель, а цена контрактов NYMEX - 25,9 USD за баррель. По итогам недели цены снизились на 4-6%.

По мнению экспертов, руководство России и крупнейших российских компаний намерено извлечь максимальную прибыль из нынешних высоких цен на нефть, а также попытаться увеличить свою долю на рынке. В частности, и за счет рассматриваемых сейчас возможностей прямых поставок российской нефти на рынок США.

Направление потоков.

Россия уже заявила, что стремится к цене на нефть в пределах 20-25 USD за баррель, а более высокая цена только вредит рынку. Помимо нашего восточного соседа, желание увеличить нефтяной экспорт высказывает и Казахстан, который для этого намерен использовать российские нефтепроводы. Это еще больше увеличит предложение нефти на мировом рынке, что скажется на снижении цен.

Планы по увеличению экспорта российской нефти могут благоприятно сказаться на деятельности латвийского нефтетранзита, и в первую очередь на работе Вентспилсского порта. Пойдут ли через Латвию дополнительные тонны нефти из России на Запад, и если да, то сколько, может проясниться 20 июня, когда комиссия по использованию магистральных нефтепроводов будет рассматривать график экспорта нефти на третий квартал.

Автор: Сергей ПОДЛЕСНЫЙ, Телеграф

Автор: Moymoy
Добавлено: 23.12.2015 02:06
0

BION I'm imespsred! Cool post! http://bzlflgnq.com [url=http://talngxgt.com]talngxgt[/url] [link=http://anpgliizo.com]anpgliizo[/link]

Автор: Oca
Добавлено: 21.12.2015 14:55
0

This site is like a clsrsaoom, except I don't hate it. lol

Автор: Merna
Добавлено: 21.12.2015 09:11
0

A few years ago I'd have to pay someone for this infiomatron.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha