Свидетелей вызывали?

06.06.2002 01:50



Жители Пурвциемса протестуют против "храма счастья".

Свидетели Иеговы осваивают Пурвциемс. Они строят здесь "Храм счастья". А вот их соседям из домов на улице Стирну такого счастья не надо. Обеспокоенные усилением активности сектантов, они вчера собирали подписи против строительства. Людям не нравится, когда к ним в двери по нескольку раз в день настойчиво стучатся миссионеры-проповедники.

У властей претензий нет.

Строительство начали еще во вторник, и жители отреагировали оперативно. Уже во вторник они создали оргкомитет, собрали подписи против строительства здания во дворе и делегировали своего ходока искать правду в органах власти. Действительно, место для строительства выбрано довольно странное: получается, что храм иеговистов будет находиться буквально в нескольких метрах от подъездов близлежащих домов. К тому же жителей даже не проинформировали, что у них во дворе собираются что-либо строить, об этом они узнали постфактум. Когда они обратились с вопросами к городским властям, те отделались ответом, что опрос проводится в тех случаях, когда постройка имеет значение для общества. Видимо, жителей двора на улице Стирну городские власти не считают обществом.

Руководитель Комитета городского развития Андрис Америкс убежден, что чиновники, давшие добро на строительство, действовали в соответствии с законом. "Эта земля была денационализирована, и владелец вправе делать все, что ему заблагорассудится, - пояснил Америкс. - В соответствии со строительными нормами, разумеется. Возможно, я буду непопулярен, если скажу, что у нас многие привыкли ходить по своим старым тропинкам. Теперь это чужая земля". Ничего страшного, на взгляд Америкса, не происходит. Здание одноэтажное, небольшое, и главное - деревья никто не вырубает.

Строители озадачены.

Телеграф наведался в злополучный двор. Как рассказали строители, работающие на объекте, жители настроены агрессивно даже по отношению к ним. "А мы ведь только исполнители", - оправдываются они. По их словам, на решетке забора постоянно висят дети, которых подстрекают родители. "Так и до травмы недалеко, а виноваты потом будем мы", - сетуют работяги. А сидящие во дворе бабушки не скрывают злости: "Пристрелить вас мало". Ситуация напряженная.

В воскресенье делегация иеговистов из организации "Сторожевая башня" собирается встретиться с жителями и рассказать им обо всех прелестях соседства с храмом. "А ведь тут могли бы построить какой-нибудь шумный бар, дискотеку или супермаркет, - сказал Телеграфу пресс-секретарь общины Эдгар Эндзелис. - Если им не нравится религия, то тут ничего не поделаешь, у нас в стране свобода вероисповедания".

Эндзелис уверен, что вся проблема - в недостатке информации. "Строительство ведется на территории частной собственности, - удивляется Эндзелис. - Как они могут указывать своему соседу, как действовать". Он, как и муниципальные власти, не считает постройку общественно значимым объектом.

Жители готовы дойти до суда.

Жители же сообщили Телеграфу, что намерены дойти до суда. Они уже затребовали у руководства Свидетелей Иеговы все документы, касающиеся строительства, чтобы передать для изучения юристам.

Автор: Кристина МОИСЕЕВА, Телеграф

Автор: Christian
Добавлено: 25.11.2015 18:40
0

I see, I suoppse that would have to be the case. http://pbvbwq.com [url=http://mujdezrhnkg.com]mujdezrhnkg[/url] [link=http://psimaaslpll.com]psimaaslpll[/link]

Автор: Sweeti
Добавлено: 24.11.2015 18:19
0

Your article peerlctfy shows what I needed to know, thanks!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha