Погибли дети

13.07.2002 18:57



Пьяный сержант сбил насмерть двух младенцев.

В минувшее воскресенье пьяный сержант, управлявший автомашиной Nissan Primera, сбил стоявшую на обочине дороги детскую коляску. Две девятимесячные сестры-близняшки - Паула и Сандра - погибли на месте. Трагедия произошла в предместье Адажи, на дороге Адажи-Кадага.

Водитель машины, Янис Ф. (1977 г. рожд.), является сержантом Национальных вооруженных сил и проходит сверхсрочную службу. Медики обнаружили в его крови 2,58 промилле алкоголя, что означает: сержант находился в тяжелой стадии опьянения.

Но как рассказал Телеграфу пресс-секретарь Министерства обороны Улдис Давыдов, на момент происшествия военный находился в увольнении, не выполнял никаких поручений, был одет в штатское, а управляемая сержантом машина - его собственность "Да, к сожалению, этот человек состоит на службе в Национальных вооруженных силах, но на момент происшествия он не выполнял ничьих поручений и находился в отпуске. Это единственный несчастный случай подобного характера, и до нынешнего момента ничего аналогичного не происходило. Увы, армия не может проследить за каждым своим солдатом, и мы не в состоянии контролировать то, как наши люди проводят свое свободное время", - заявил пресс-секретарь Министерства обороны.

По данным Минобороны Латвии, на данный момент в латвийских Национальных вооруженных силах служит 4,5 тыс. солдат и 2 тыс. сержантов.

Алкоголь в дорожно-транспортных происшествиях играет далеко не последнюю роль. Так, месяц назад, 9 июня, в 10.00 утра произошел аналогичный случай, когда нетрезвый водитель, не справившийся с управлением, заехал на остановку общественного транспорта на улице Валдекю и сбил двух пожилых женщин, одна из которых скончалась на месте, а вторая умерла по дороге в больницу. Всего же за последние полгода на дорогах Латвии произошло 17 876 дорожно-транспортных происшествий, в которых получило травмы 2634 человека, погибло 216, из них 9 - дети. Задержано в нетрезвом состоянии 6914 водителей.

Прошлая неделя оказалась особенно трагичной. В стране было зарегистрировано 63 ДТП с 98 пострадавшими.10 человек погибло.

Автор: Дмитрий СЕРОСТАНОВ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha