И на десерт - английское дерби

17.07.2002 08:28



Гэри Джонсон привез в Латвию своих подопечных.

Как уже сообщал Телеграф, гастрольную поездку по Латвии проводит представитель пятого английского дивизиона клуб "Йовил", у руля которого стоит наш старый знакомец Гэри Джонсон. Позади два из трех запланированных матчей.

Первым соперником британцев был "Сконто", ведущий активную подготовку к стартующему вскоре предварительному соревнованию Лиги чемпионов. Разговоры о том, что рижскому клубу, съевшему собаку в различных международных встречах, нечего будет делать с любителями-англичанами, оказались несостоятельными. Квадратные и тяжеловесные гости показали, что смыслят в футболе ничуть не меньше латвийского чемпиона, и даже когда после перерыва на поле вышел практически другой состав "Йовила", картина не изменилась. А что касается нацеленности на ворота и желания бороться, то в этом компоненте подопечные Джонсона смотрелись предпочтительнее. Может, поэтому им понадобилось совсем немного времени, чтобы сравнять счет, открытый на 27-й мин, а затем и заставить хозяев поля поволноваться, проведя в их ворота еще один мяч и став лидером гонки.

В роли такового "Йовил" пребывал чуть ли не до финального свистка, и только удар все того же Коргалидзе на 90-й мин спас сконтовцев если не от позора, то от стыда перед трибунами уж точно. Кстати, на этих самых трибунах находился в качестве наблюдателя и тренер из Уэльса Питер Николас, команде которого ("Барри Таун") через неделю предстоит сойтись c рижанами на еврокубковой дорожке, и, сыграй "Сконто" столь же невыразительно, как в отчетной встрече, она вполне может обскакать нашего чемпиона.

Возможно, у рижан не было должной мотивации, возможно, желание обезопасить себя от травм не позволяло им играть в полную выкладку. Но это не более чем отговорки, и хорошо, если поединком с "Йовилом" подобная инертность и ограничится.

В отличие от своих именитых земляков футболисты "Ауды" только осваиваются на международном уровне: возможность сыграть с англичанами - своего рода проба пера. И пусть результат получился отрицательный, какой-то опыт дебютант высшей лиги, конечно же, приобрел.

Территориальный перевес принадлежал гостям, но особой изобретатель-ностью в атаке они не отличались, что выразилось в итоговом результате. Хотя его во многом предопределил и голкипер рижан Давыдов, не раз выручавший команду после грубых ошибок защитников. А вот в середине второго тайма он оказался бессилен после удара Элфорда, замкнувшего фланговую передачу на дальней штанге.

Один известный тренер, наблюдавший за ходом первого матча, заметил, что играй "Йовил" в нашем национальном первенстве, он наверняка бы боролся за призовое место. Не знаю, смеяться или плакать после этих слов, но грустью от них веет. Неужели мы так слабы или, наоборот, сильны английские ветераны-любители? Может, лидер чемпионата Латвии, которому завтра предстоит встреча с англичанами, развеет сомнения, а тренирующий "Вентспилс" Пол Эшуорт докажет своему соотечественнику и протеже (на берегах Венты Эшуорт оказался не без содействия Джонсона), что далеко не Рига определяет нынче футбольную моду в стране ***.

Футбол.

Товарищеские матчи.

Сконто - Йовил - 2:2 (1:1).

Голы: Коргалидзе, 27, 90 - Стансфилд, 36, Локвуд, 54.

Ауда - Йовил - 0:1 (0:0).

Гол: Элфорд, 61.

Автор: Кирилл МЕДВЕДЕВ, Телеграф

Автор: Samuel
Добавлено: 21.12.2015 14:57
0

You really saved my skin with this intoamrfion. Thanks!

Автор: Maria
Добавлено: 21.12.2015 09:15
0

Yo, that's what's up trluufhlty.

Автор: Andhi
Добавлено: 12.10.2015 14:14
0

I'm quite pleased with the infoimatron in this one. TY!

Автор: Alamak
Добавлено: 12.10.2015 08:31
0

That's the smart thnkiing we could all benefit from.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha