Щенок собаки Баскервилей... живет в Елгаве?

12.04.2004 18:12



Пожалуй, многие люди хотя бы раз в жизни становились очевидцами событий, вразумительных объяснений которым, кроме как "видения", они дать не могут. То вдруг в толпе кто-то замечал лицо бывшего знакомого, давно покинувшего бренный мир, или видел странных животных неестественной величины - котов, собак. После чего в жизни начинались неприятные события. Объяснения миражам в пустыне ученые нашли давно. А вот ключа к "видениям наяву" пока не подобрано.

В почте рубрики "Очевидное - невероятное" появилось это письмо нашей читательницы Л:

"Здравствуй, "НГ"! Помогите мне узнать, держит ли кто-то в Елгаве редкие породы собак гигантских размеров. Я не хочу завести себе щенка, а мне надо просто убедиться, что я...не сошла с ума.

Однажды прошлым летом мы с мужем решили искупаться. Стоял душный вечер. А так как за день порядком устали на работе, решили найти водоем поблизости от дома. Соседи подсказали, что в Парлиелупе в районе улицы Лачплеша есть неплохой и глубокий водоем. В жаркие дни там полно ребятишек, да и взрослые приходят отдыхать и позагорать на зеленой траве. Водоем мы нашли указанное место быстро. Припарковали автомобиль на обочине дороги и с удовольствием окунулись в воду. Купание прервала набежавшая летняя гроза. Сначала налетел порывистый ветер, и вскоре крупные капли дождя дружно застучали по воде. Мы едва успели заскочить в машину. Когда поняли, что гроза разыгралась не на шутку, решили отправиться домой, да и поздний час располагал к отдыху.

Выехав на ул. Авиацияс, вдруг увидели, как рядом с машиной по дороге несется огромный черный и лохматый пес. Откуда он появился, ни я, ни муж не заметили. Но признаться, глядя на то, как пес скачет громадными прыжками практически вровень с автомобилем, мы оба ощутили неприятный холодок внутри. Большая собака молча провожала нас до главного корпуса бывшего завода РАФ. Исчезла так же неожиданно и незаметно, как и появилась. Как будто просто растаяла в воздухе. От этого стало еще страшнее. Уже потом дома мы друг другу признались, что оба подумали - видели дьявола.

В то лето в этом водоеме мы больше не купались. И признаться, в тот район города я больше не хожу".

Все страшные видения можно отнести к проявлениям, как их определяют христиане, сатанинских сил. Они бывают или неправдиво привлекательными (видения наяву усопших), или омерзительными. Их можно побеждать силою крестного знамения.

Прежде, чем родился Пророк Божий Илия, его отец по имени Савах увидел новорожденного младенца, которого благообразные мужи повивали пламенем и питали огнем пламенным. Он об этом рассказал иерусалимским священникам, и те в один голос воскликнули: "Свят и светел будет тот, кто родится от тебя!".

Есть женщины, которые "видят" своих будущих детей словно наяву, и так узнают о том, что в скором времени они смогут зачать младенца. И объяснения этому, кроме как материализация главного женского желания - стать матерью, нет.

Можно приводить и другие примеры видений - НЛО, таинственные голоса, предвещающие события, привидения. И разве все люди, которые однажды сталкивались с ними в жизни, психически больны?

Мы еще живем в плену советских стереотипов, когда экстрасенсорные способности человека, доказанные учеными, считались аномальным, не свойственными здоровому духу коммунистической морали. При встрече с необычным, как в случае нашей читательницы, таинственной собакой, не спешите ставить себе диагноз, а спокойно проанализируйте событие, очевидцем которого вы стали. Может быть, на деле все окажется гораздо прозаичнее. И громадная собака в районе РАФа окажется не "братом" собаки Баскервилей.

Вот только кем?.

Автор: Е. Шалдаева, Новая газета

Автор: Vikram
Добавлено: 31.07.2014 04:30
0

So true. Honesty and everything reiengczod.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha