Елгавская пианистка победила в Чили

07.11.2004 05:06



Воспитанница Елгавской музыкальной средней школы Майя Карклиня завоевала первое место на ХХ Международном конкурсе пианистов имени Клаудио Арау в Чили, сообщило агентство LETA.

М.Карклиня учится на 2-м курсе под руководством педагога Силвии Аудере, с которой занимается уже 11 лет.

В конкурсе в чилийском городе Вальпараисо елгавчанка исполнила прелюдию и фугу ля-бемоль мажор Баха, 2-ю сонату ля мажор Бетховена, а также полонез и этюд Шопена, три аргентинских танца Хинаспера.

Напомним, что в конце прошлого года М.Карклиня завоевала третье место на международном конкурсе Steinway and Sons в Германии. В 2002 году пианистка участвовала в конкурсе "Талант - Латвии", а в конкурсе юных пианистов в Валмиере завоевала первое место. Свое исполнительское мастерство она продемонстрировала и на втором международном конкурсе пианистов имени Карла Черни в Праге, получила диплом на международном конкурсе пианистов Хейлана во Франции.

В конце августа этого года 17-летняя елгавчанка побывала на конкурсе в литовском городе Друскининкае, где среди 60 конкурсантов была не только единственной представительницей Латвии, но и единственной, кто состязался в двух категориях - соло и с оркестром. В первой она завоевала второе место, а во второй стала победительницей.

Автор: Мартиньш Звиедрис, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha