Задержаны бензиновые воры

16.04.2005 07:48



В пятницу, 8 апреля, работники Елгавского городского и районного управления полиции (ГРУП) по горячим следам задержали группу из трех мужчин, которые на бензоколонке в Елгаве заправили машину горючим и уехали, не заплатив.

Информация о произошедшей краже горючего на АЗС Statoil на бульваре Бривибас, 1 была получена полицией около 11 часов, информирует пресс-секретарь Елгавского ГРУП Иева Сиетниеце. Работники АЗС сообщили, что водитель автомобиля VW Passat заправился на сумму 31,80 лата и уехал, не заплатив. "Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, менее чем через полчаса работники полиции задержали автомобиль в поселке Тетеле Ценской волости Озолниекского края", - сообщила И.Сиетниеце.

С двоих мужчин, находившихся в машине, - Гатиса З. 1980 года рождения и Гатиса П. 1981 года рождения - была взята подписка о невыезде. Они свою вину не отрицают. Известно, что подозреваемые приехали из Бауски.

Возбуждено уголовное дело о краже или присвоении имущества в небольших размерах, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет или ареста, принудительных работ или штрафа до 50 минимальных зарплат. Продолжается досудебное расследование.

По словам И.Сиетниеце, мужчины подозреваются еще в двух эпизодах, когда 1 и 5 апреля с АЗС Statoil водитель уехал, не заплатив более 66 латов за горючее.

Газета уже писала, что в марте полиция возбудила уголовное дело о четырех кражах горючего, которые совершил водитель Opel Kadett, мужчина 1981 года рождения.

Автор: Эдгар Купчс, Новая газета

Автор: Johnny
Добавлено: 27.07.2014 02:40
0

Thank you so much for this areclit, it saved me time!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha