Русские Эстонии интересуются Елгавой

12.05.2005 14:40



В конце апреля Елгаву посетила представитель русской культурной общественности Таллина, культуролог Валерия Бобылева, являющаяся председателем Пушкинского общества в Эстонии (ПОЭ).

Краткий визит Валерии Бобылевой носил частный характер знакомства с нашим городом, но в перспективе подразумевалось наведение "мостов" дружбы и культурного сотрудничества между ПОЭ и русскими культурными организациями Елгавы, в частности с обществом русской культуры "Вече".

В свой первый приезд в Елгаву русская гостья из Таллина активно интересовалась возможностями культурного туризма в Елгаве, Земгале и Курземе в связи с планируемой на начало июня коллективной турпоездкой членов ПОЭ в наш город и регион. Была достигнута договоренность о сотрудничестве с одной из елгавских турфирм, предлагающей специальные программы культурного туризма для русскоговорящей целевой аудитории. Эти программы включают в себя маршруты экскурсий с уклоном в русское культурно-историческое наследие Елгавы, Земгальского и Курземского регионов Латвии.

Дело в том, что ПОЭ организует приезд в Елгаву большой группы (около 50 человек) туристов, представляющих собой мощную русскую общественно-культурную организацию Эстонии - Союз славянских просветительных и благотворительных обществ в Эстонии, куда входит и ПОЭ.

Как поведала Валерия Бобылева, целью экскурсии к нам будет знакомство с историей и архитектурными памятниками герцогства Курляндского XVI-XIX веков, в том числе и сохранившимися графскими поместьями, связанными с историей знаменитых дворянских фамилий. Как оказалось, в Елгаве есть единомышленники. Всех объединяет общий интерес к богатому русскому и балто-немецкому культурно-историческому наследию Прибалтики, особенно в Латвии и Эстонии. Здешний след русских царей, родословные ветви многих дворянских династий, купечества и интеллигенции, архитектура русского барокко, православная культура и история - все это еще не в полной мере раскрытый потенциал культурного туризма в нашем городе и крае.

Автор: Юрий Петров, Новая газета

Автор: Marko
Добавлено: 21.12.2015 09:48
0

That's a clever answer to a tricky qutieson

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha