В Берлине думают о нас

19.09.2005 20:21



14 сентября делегация Елгавы посетила с однодневным рабочим визитом Берлин, чтобы обсудить сотрудничество со столицей Германии в сфере теплоснабжения.

Деловые контакты между Елгавским самоуправлением и немецкой стороной осуществляются в рамках межгосударственных соглашений, заключенных между Министерствами среды Латвии и Германии. В Берлине побывали мэр нашего города Андрис Равиньш, председатель правления ООО Jelgavas koмenerвcija Айна Батарага и директор Эдгар Лицис, а также руководитель Елгавского управления недвижимой собственности Юрис Виджис. Елгавская делегация в ходе берлинского визита побывала в Министерстве среды Германии, встретилась с представителями Банка развития и агентства "Берлинская энергия", которые дали оценку пилотному проекту ООО Jelgavas koмenerвcija. Он включает в себя создание в Елгаве единой системы учета потребления тепловой энергии, программу комплексного утепления многоэтажных домов, полного обновления системы теплоснабжения в Парлиелупе, а также строительство новой когенерационной станции.

В настоящее время продолжается работа над текстом договора о сотрудничестве между Берлином и Елгавой в сфере теплоснабжения. A.Равиньш считает, что перед его подписанием необходимо тщательно взвесить все "за" и "против", с учетом интересов жителей Елгавы. Необходимо также помнить, что для успешного сотрудничества в этой сфере необходима поддержка Министерства среды Германии. Как ранее рассказывал "НГ" глава Елгавского самоуправления А.Равиньш, опыт Германии, особенно Восточной, в развитии теплоснабжения очень интересен. После падения Берлинской стены там также проводилось масштабное, комплексное утепление домов, реконструировалась система теплоснабжения и другое.

Автор: Елена Шалдаева, Новая газета

Автор: Jaqueline
Добавлено: 13.10.2015 10:55
0

Uneiabevlble how well-written and informative this was.

Автор: Bajrang
Добавлено: 12.10.2015 08:28
0

What a plsrueae to meet someone who thinks so clearly

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha