В аварии разбились девять автомобилей

06.02.2006 12:22



Вчера на 33-м км шоссе Рига-Елгава-литовская граница произошло крупное дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись девять автомобилей, пострадали двое водителей. Дорожная полиция была вынуждена перекрыть движение по шоссе.

Как рассказала "НГ" пресс-секретарь Елгавского городского и районного управления госполиции Иева Сиетниеце, 3 февраля около восьми утра на 33-м км дороги Рига-Елгава-литовская граница автомобиль BMW столкнулся с двумя автомобилями - Citroёn и Рkoda. В этой аварии тяжело пострадал водитель BMW. Сотрудникам Елгавской бригады Государственной пожарно-спасательной службы пришлось разрезать дверь машины, чтобы извлечь пострадавшего мужчину. На "скорой" его доставили в отделение интенсивной терапии Елгавской больницы. В аварии пострадал и водитель Citroёn, которого тоже госпитализировали. Через некоторое время в этом же месте вновь столкнулись автомобили Mazda, Audi и Seat, ехавшие по направлению из Елгавы в Ригу, и грузовой автомобиль Mercedes-Benz, легковой автомобиль Mercedes-Benz и Opel, которые направлялись из Риги в Елгаву. Они потерпели аварию, пытаясь избежать столкновения, резко затормозив или съехав с шоссе. К счастью, в этом случае никто из водителей не пострадал, в отличие от автомобилей. В ранний утренний час на месте происшествия образовался транспортный затор протяженностью в несколько километров. Сотрудники дорожной полиции были вынуждены перекрыть движение и обеспечить объезд по старой Елгавской дороге.

Причину аварии предстоит установить в процессе расследования. Однако, как считают сотрудники правоохранительных органов, столкновение могло произойти и из-за невнимательности водителей, из-за того, что они выбрали неправильную скорость и не соблюдали нужную дистанцию. Кроме того, одной из причин могла послужить непогода. Как рассказала заведующая Елгавским отделением центрального региона Latvijas valsts ceпi Изольда Лиепа, величина снежного покрова на шоссе в момент дорожно-транспортного происшествия составляла шесть сантиметров.

Чтобы предупредить столкновения автомобилей на скользких дорогах, дорожная полиция призывает водителей быть более внимательными, не превышать скорость и соблюдать дистанцию.

Автор: Лариса Беликова, Новая газета

Автор: Wendy
Добавлено: 28.11.2015 17:53
0

Frankly I think that's abolustely good stuff. http://zxxeqsd.com [url=http://torgrlhq.com]torgrlhq[/url] [link=http://njrznopbj.com]njrznopbj[/link]

Автор: Lamria
Добавлено: 25.11.2015 12:17
0

This wesitbe makes things hella easy.

Автор: Amit
Добавлено: 24.11.2015 17:44
0

I can't hear anniythg over the sound of how awesome this article is.

Автор: Miyo
Добавлено: 01.08.2014 21:59
0

Hot damn, loknoig pretty useful buddy.

Автор: Ada
Добавлено: 01.08.2014 20:53
0

I bow down humbly in the presence of such grnsseeta. http://auyhpkkuxdg.com [url=http://yumqvreb.com]yumqvreb[/url] [link=http://golbsyrjebt.com]golbsyrjebt[/link]

Автор: Lissnette
Добавлено: 30.07.2014 21:29
0

I can't hear antnhiyg over the sound of how awesome this article is.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha