Пожары и погромы в Свете

26.02.2006 16:25



В ночь на субботу в Свете неизвестные совершили три поджога, повреждены некоторые объекты - почта, магазин и системный блок телефонной связи. Полиция разыскивает виновных.

Первый вызов на пожар сотрудники Елгавской бригады Государственной пожарно-спасательной службы получили в субботу в 3.30. Командир Елгавской бригады ГПСС Алдис Фелдманис рассказал, что в Свете, на улице Сколас, горели две хозяйственные постройки. "В пожаре сгорело три тонны сена и семь кубометров дров. Но на этом все не закончилось. В 5.13 поступил сигнал о пожаре в многоэтажном доме на улице Парка", - сказал командир. В доме горел подвал на площади 15 квадратных метров и возникло серьезное задымление. К счастью, люди не пострадали.

Пожар еще не был потушен, когда примерно в 150 метрах от него загорелся частный дом. Его от пламени спасти не удалось - здание сгорело дотла. Владельцы живут в нем летом, и сейчас там никого не было, поэтому жертв удалось избежать.

На борьбу с пожарами пришлось мобилизовать все силы - в тушении участвовали не только три елгавские, но также калнциемская, элейская и железнодорожная пожарные бригады.

А.Фелдманис не исключает, что причиной всех трех пожаров стал умышленный поджог, так как других видимых причин нет.

Заместитель начальника полиции порядка Елгавского городского и районного управления полиции Андрис Громолев рассказал, что в ночь на субботу полиция тоже получила несколько вызовов в Свете. Ровно в полночь стражей закона вызвали в магазин, где была повреждена наружная дверь. Вскоре после трех ночи было констатировано, что поврежден ящик связи Lattelekom, а в пять утра зарегистрирован погром у здания почты - там был сорван сенсорный фонарь и поврежден дверной замок. Полиция начала поиск виновных и призывает жителей, которые в ту ночь в Свете видели подозрительных людей, информировать об этом стражей закона по телефонам 3004207 или 3004202. Ущерб, причиненный вандалами, будет подсчитан в ближайшее время.

В основной школе Свете мы выяснили, что в пятницу вечером там была дискотека, которая продолжалась до 22.00, но дежурные педагоги ничего подозрительного не заметили. Правда, работники школы не исключают, что кто-то из учеников мог вечером после танцев употреблять алкоголь и под его воздействием совершить преступления.

Автор: Инга Карлинска, Новая газета

Автор: Francys
Добавлено: 23.12.2015 09:07
0

Hey, you're the goto exetrp. Thanks for hanging out here.

Автор: Kebon
Добавлено: 21.12.2015 09:14
0

Alraazaam-infokmation found, problem solved, thanks!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha