Ликбез

03.07.2006 03:09



Итак, ты решил отправиться путешествовать автостопом. Будь спок - помимо захватывающих приключений тебя ждут встречи с такими же как ты любителями халявных (ну, или почти халявных) путешествий. Стопщики разговаривают на своем особом языке. Чтобы они тебя понимали, а ты понимал их, изучи краткий словарь автостопа.

Автостоп (autostop, hitchhiking) - бесплатный способ перемещения в пространстве на попутном транспорте: на машине, автобусе, поезде и даже на самолете, и даже на корабле. Неважно, как этот транспорт выглядит. Самое главное - ты едешь!

Бэг - (от англ. bag - cумка) рюкзак любой формы и литража.

Ведомый - при передвижении по трассе в паре: тот, кто подчиняется ведущему, менее опытный стопщик.

Ведущий - человек, который во время передвижения по трассе в паре, принимает основные решения, "ведет" своего напарника.

Висеть (зависать) - стоять на позиции и не иметь возможности уехать.

Вписка - место, где вольный путешественник может получить всяческие блага: ночлег, плиту или еду, вымыться-постираться, просто отдохнуть какоето время (адреса ищи в Нете на сайтах стопщиков).

Драйвер - продвинутый водитель. Тот, что не проезжает мимо стопщика, а подбирает и везет.

Застопить - остановить попутное транспортное средство и попытаться на оном уехать. Увы, не все, что стопится, подбирает. :(.

Позиция - место на трассе, наиболее удобное для голосования: за перекрестком, светофором, за любой достопримечательностью, перед которой водители сбрасывают скорость.

Стопщик (реже - стоппер, хитч-хайкер) - человек, перемещающийся из пункта А в пункт В на попутном транспорте, делающий это осознанно.

Телега - чтото вроде рассказа, случай из жизни, которыми стопщик в пути развлекает драйвера.

Хавка - продукты питания, позволяющие поддерживать организм стопщика в состоянии боевой готовности.

Автор: Новая газета

Автор: Spud
Добавлено: 11.01.2016 23:42
0

This post has helped me think things thgoruh

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha