Процедура регистрации обществ присяжных ревизоров

17.06.2013 10:23



Изменения в законе "О присяжных ревизорах". Закон принят Сеймом 18.04.2013 г., провозглашен 08.05.2013 г., в силе с 22.05.2013 г. (LV № 87 (4893) от 08.05.2013 г.).

Цель внесения изменений в закон - обеспечить введение в закон "О присяжных ревизорах" принципа "молчание - согласие", предусмотренного Директивой Европейского парламента и Совета № 2006/123/EK от 12.12.2006 г. об услугах на внутреннем рынке.

Законом предусмотрен следующий порядок выдачи лицензии на деятельность коммерческих обществ присяжных ревизоров: для получения лицензии коммерческое общество должно подать Латвийской ассоциации присяжных ревизоров заявление и другие необходимые документы.

В течение пяти рабочих дней после получения заявления ассоциация должна известить претендента:

- о том, что лицензия или мотивированный отказ в выдаче лицензии будут выданы в течение 30 дней (с указанием конкретной даты);

- о порядке обжалования отказа в выдаче лицензии.

В течение этих же пяти рабочих дней ассоциация должна известить претендента о недостатках в поданных документах, если таковые обнаружатся. В этом случае срок выдачи лицензии будет отсчитываться со дня подачи документов, полностью отвечающих требованиям нормативных актов.

Если в течение 30 дней после получения заявления ассоциация не известит претендента о своем решении выдать лицензию, или об отказе в выдаче лицензии, или о необходимости исправить поданные документы, будет считаться, что лицензия коммерческому обществу присяжных ревизоров выдана.

В законе уточняется, что если ассоциация отказала коммерческому обществу присяжных ревизоров в выдаче лицензии, общество может подать заявление повторно после устранения причин, которые послужили основанием для отказа.

В законе также определено, что Ревизионный консультативный совет создает и утверждает его персональный состав не Кабинет министров, а министр финансов. Цель совета - способствовать повышению качества ревизионных услуг. В этот совет входят по одному представителю от Министерства финансов, Министерства юстиции, Комиссии по рынку финансов и капитала, Латвийской ассоциации присяжных ревизоров, Латвийской ассоциации бухгалтеров, Рижской фондовой биржи, Совета иностранных инвесторов в Латвии, Латвийской конфедерации работодателей и какой-либо из высших школ Латвии.

Закон дополнен ссылкой на Директиву № 2006/123/EK от 12.12.2006 г.

Правила КМ № 256 от 21.05.2013 г. "Изменения в правилах КМ № 585 от 21.10.2003 г. "Правила о ведении и организации бухгалтерского учета", в силе с 24.05.2013 г. (LV № 98 (4904) от 23.05.2013 г.).

Изданы в соответствии с частью первой статьи 15 закона "О бухгалтерском учете".

В правила внесены следующие изменения 1. В качестве документа, подтверждающего выплату денег, в бухгалтерском учете разрешено использовать билет, подготовленный в соответствии с нормативными актами о пассажирских перевозках (пп. 8.2.4 правил).

В прежней редакции правил статус такого документа не был определен. В то же время правила КМ № 282 от 02.05.2007 г. "Порядок пользования электронными устройствами и оборудованием для регистрации налоговых и других платежей" (пп. 71.5 правил) разрешали не использовать кассовый аппарат в местах, в которых продаются только билеты на городской общественный транспорт (автомобильный транспорт, трамвай, троллейбус), и абонементы на пользование городским общественным транспортом. Документом, удостоверяющим сделку, в таких местах служит сам билет или абонемент. Чтобы устранить противоречия этих нормативных актов, покупателям билетов разрешено использовать их в бухгалтерском учете для подтверждения сделки 2. Введено дополнительное требование хранить в месте получения или выдачи товаров один экземпляр списка заключительной годовой инвентаризации товаров (или его копию) до заключительной инвентаризации следующего отчетного года (п. 47.3 правил).

Согласно действовавшей ранее редакции п. 47.3 правил в месте получения или выдачи товаров требовалось хранить по одному экземпляру документов на поставку или перевозку товаров и регистр этих документов. После заключительной годовой инвентаризации товаров документы и регистр можно было передать в другое установленное руководителем предприятия место хранения. Это создавало трудности при проведении контрольных мероприятий, так как для выяснения происхождения товаров работникам налоговой администрации приходилось дополнительно запрашивать у руководства предприятия документы на товары за предыдущие годы.

Чтобы упростить задачу контролирующим органам и ускорить проведение проверок, правилами предусмотрено, что кроме документов о происхождении товаров за текущий год в месте нахождения товаров надо хранить также инвентаризационные списки, подтверждающие наличие конкретных товаров на начало отчетного года 3. Из правил исключен раздел IV.1 "Организация работы бухгалтерии на предприятии".

Согласно требованиям этого раздела вести бухгалтерский учет на предприятии могли:

- один или несколько работников предприятия (бухгалтеров) на основании трудового договора;

- другое предприятие по договору об оказании бухгалтерских услуг;

- сам руководитель предприятия, если он является единственным собственником и единственным членом правления общества капитала;

- физическое лицо (в том числе собственник индивидуального предприятия, крестьянского или рыбацкого хозяйства), которое по обязательствам, возникшим в результате хозяйственной деятельности, отвечает всем своим имуществом.

В случаях, когда в обществе капитала имеется более одного участника или несколько членов правления, член правления мог вести бухгалтерский учет только в том случае, когда с ним был заключен трудовой договор. Это, по мнению Министерства юстиции, противоречит правовым нормам более высокого уровня. В ч. 3 и 4 ст. 3 закона "О бухгалтерском учете" ответственность за ведение бухгалтерского учета возложена на руководителя предприятия (правление общества капитала). Ответственность правления общества капитала за ведение бухгалтерского учета закреплена также в Коммерческом законе (ч. 2 ст. 301 КЗ). В Коммерческом законе установлена и общая ответственность за действия члена правления вопреки принципам добросовестного и рачительного хозяина (ст. 169 КЗ). Эти принципы предполагают также соблюдение установленных законами требований к ведению бухгалтерского учета. Из упомянутых выше норм вытекает, что член правления сам может решать, вести ли ему бухгалтерский учет самостоятельно или поручить его ведение другому лицу. Исключение требований к организации бухгалтерского учета позволяет члену правления без ограничений вести бухгалтерский учет общества капитала при наличии более одного участника и более одного члена правления как в рамках трудового договора за определенное вознаграждение, так и в рамках договора о полномочиях без вознаграждения.

Исключение этих требований не ограничивает также ведения бухгалтерского учета на добровольных началах в товариществах и фондах, если эта работа направлена на достижение установленных уставом целей.

Требования к договору подряда установлены в ст. 2212-2229 Гражданского закона, а к трудовому договору - в ст. 2178-2195 Гражданского закона и в ч. 1 ст. 28 Закона о труде, поэтому дублировать их в правилах нет необходимости 4. Чтобы обеспечить контроль ведения бухгалтерского учета, правила дополнены требованием о том, что бухгалтерский учет должно вести компетентное в вопросах бухгалтерского учета лицо и что с этим лицом должен быть заключен письменный договор, в котором определены его права и обязанности (п. 69 правил). Как сказано в аннотации к изменениям, дополнительный договор о ведении бухгалтерского учета с членом правления заключать не требуется, поскольку его права и обязанности в отношении ведения бухучета вытекают из норм Коммерческого закона. Подтверждением взятых членом правления на себя обязательств является его письменное согласие стать членом правления. Эти права и обязанности сохраняются также в тех случаях, когда член правления выполняет свои обязанности по договору о полномочиях.

В правилах также уточнен перечень контрольных процедур (п. 68 правил) 5. Правила дополнены требованием о том, что функции бухгалтера может выполнять лицо, имеющее подтвержденную документом об образовании (дипломом, удостоверением) квалификацию четвертого или третьего уровня по Классификатору профессий, утвержденному правилами КМ № 461 от 18.05.2010 г. Однако не запрещено работать бухгалтером и лицам, имеющим необходимый практический опыт, а также лицам, чья квалификация подтверждена сертификатом компетенции бухгалтера (пп. 69.1.1 правил) 6. В правила введен термин "бухгалтер, оказывающий внешние услуги" из закона "О предотвращении легализации средств, полученных преступным путем, и финансирования терроризма": это лицо, которое обязуется оказывать или оказывает клиентам услуги бухгалтерского учета на основании письменного договора подряда (пп. 69.1.2 правил) 7. В п. 70.1 правил перечислены лица, на которых не распространяются требования о контроле бухгалтерского учета. Такими лицами являются:

- собственники индивидуального предприятия, крестьянского и рыбацкого хозяйства;

- другие физические лица, ведущие хозяйственную деятельность;

- индивидуальные коммерсанты;

- руководители общества капитала, являющиеся его единственным собственником и единственным членом правления.

Информация МИДа от 22.05.2013 г. "О вступлении в силу конвенции" (LV № 100 (4906) от 27.05.2013 г.).

Министерство иностранных дел информирует, что 25.04.2013 г. вступила в силу Конвенция правительства Латвийской Республики и правительства Кувейта о предотвращении двойного налогообложения и неуплаты налогов в отношении налогов на доход и капитал и Протокол с ней. Текст конвенции на латышском и английском языках был опубликован в издании Latvijas Vēstnesis № 149 (4341) от 21.09.2010 г.

Положения конвенции будут применяться:

- в отношении налогов, удерживаемых в момент выплаты, - к доходу, полученному в первый день января календарного года, следующего за годом, в котором конвенция вступила в силу, и позднее;

- в отношении прочих налогов на доход и налогов на капитал - к налогам, уплачиваемым за любой год таксации, который начался в первый день января календарного года, следующего за годом, в котором конвенция вступила в силу, и позднее.

Таким образом, положения конвенции будут применяться к доходам, полученным начиная с 1 января 2014 года.

Правила КМ № 266 от 21.05.2013 г. "Изменения в правилах КМ № 450 от 18.05.2009 г. "Порядок заключения и прекращения договора о ведении хозяйства изношенных транспортных средств, упаковки товаров и изделий и одноразовой столовой посуды, принадлежностей или отходов вредных для окружающей среды товаров для получения освобождения от уплаты налога на природные ресурсы", в силе с 01.06.2013 г. (LV № 99 (4905) от 24.05.2013 г.).

Изданы в соответствии с частью седьмой статьи 7, частью одиннадцатой статьи 8 и частью девятой статьи 9 закона "О налоге на природные ресурсы".

В правила внесены следующие изменения 1. Однозначно определено, что договор о ведении хозяйства изношенных транспортных средств, упаковки товаров и изделий и одноразовой столовой посуды, принадлежностей или отходов вредных для окружающей среды товаров для получения освобождения от уплаты налога на природные ресурсы заключается:

- на один год, если заявление подается впервые или если предыдущий договор был расторгнут из-за допущенных плательщиком налога или утилизатором нарушений;

- на три года, если заявление подано повторно и во время действия предыдущего договора нарушения не были констатированы (п. 2 правил) 2. Плательщику налога запрещено менять лицо, ведущее хозяйство отходов, чаще чем раз в год (п. 5.2 правил). Это ограничение должно снизить риск сокрытия плательщиком налога объемов отходов и риск того, что этот объем отходов не будет обработан, если плательщик при переходе от одного утилизатора пообещает декларировать отходы следующему, но не сделает этого. При попытке заключения второго в течение года договора о ведении хозяйства отходов плательщик налога не будет включен в приложение к договору о ведении хозяйства между утилизатором и Министерством охраны окружающей среды и регионального развития. Отсутствие договора не дает права пользоваться освобождением от налога на природные ресурсы. Отслеживать случаи повторного в течение года заключения договора будет администрация Латвийского фонда охраны окружающей среды 3. Описана процедура исключения из договора о ведении хозяйства отходов тех плательщиков налога, которые исключены из регистра производителей электрических и электронных устройств или регистра производителей батарей и аккумуляторов (п. 5.1 правил).

Регистрации в регистре производителей электрических и электронных устройств согласно закону "О ведении хозяйства отходов" подлежат лица, которые:

- изготавливают и продают электрические и электронные устройства под своим фирменным знаком;

- продают под своим фирменным знаком электрические и электронные устройства, изготовленные другими лицами, кроме случаев, когда эти устройства уже имеют фирменный знак изготовителя;

- в рамках своей хозяйственной деятельности импортируют в Латвию или экспортируют из Латвии электрические и электронные устройства.

Регистрации в регистре производителей батарей и аккумуляторов подлежат лица, которые в рамках своей коммерческой или хозяйственной деятельности впервые выпускают на рынок батареи и аккумуляторы, в том числе аккумуляторы, которые встроены в устройства или транспортные средства.

Если коммерсант не зарегистрировался в соответствующем регистре, с ним нельзя заключить договор о ведении хозяйства отходов и он не имеет права на освобождение от налога на природные ресурсы за эти группы товаров 4. Установлено, что договор о ведении хозяйства отходов может быть расторгнут в следующих случаях:

- если плательщик налога или утилизатор в течение двух недель после того, как администрация Латвийского фонда охраны окружающей среды затребовала у него объяснения по поводу невыполнения условий договора, не представил объяснения либо эти объяснения не содержат подтверждения того, что нарушения устранены или что нарушения вызваны не зависящими от плательщика налога или утилизатора обстоятельствами;

- если в течение трех месяцев после констатации нарушений в системе ведения хозяйства обнаружены повторные нарушения;

- если плательщик налога или утилизатор предоставили недостоверную информацию ***.

Принцип "молчание - согласие".

Ответственное за выдачу разрешения учреждение имеет право применять умолчание, если его применение не противоречит интересам общества и оно предусмотрено нормативным актом, регламентирующим конкретную услугу или сферу услуг. Считается, что разрешение выдано по умолчанию, если в установленный нормативным актом срок ответственное учреждение не сообщило о своем решении о предоставлении разрешения или об отказе в предоставлении разрешения.

Из закона "О свободном оказании услуг".

Автор: Бизнес & Референт

Автор: TravisPaurO
Добавлено: 25.06.2017 13:58
0

Hello. And Bye.
Капли Колме - отзывы, инструкция по применению - FarmDirect

Автор: Sue
Добавлено: 21.12.2015 14:55
0

Your answer lifts the ineillegtnce of the debate.

Автор: Luis
Добавлено: 21.12.2015 08:54
0

Yours is a clever way of thniikng about it.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha